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맛집

르구르망 주식회사 프랑스치즈 (앰보르그 까망베르, 브리 치즈 후기)

by 돼지런한 나날들 2024. 9. 5.

 

안녕하세요, 여러분!

오늘은 르구르망 주식회사에서 판매하는 프랑스치즈 '앰보르그 브리 치즈, 앰보르그 까망베르 치즈'를 소개 드리려 합니다🤗~

꼼꼼한 포장과 넉넉한 아이스팩으로 녹지 않거나 상하지 않고 도착한 프랑스치즈 🧀~

 

EMBORG(앰보르그)는 유럽을 기반으로 1974년에 설립된 식품 브랜드로, 주로 치즈, 버터, 요거트와 같은 유제품과 냉동식품을 전문으로 판매하는 곳이라고 해요!

 

브리 치즈
(브리 치즈 구이 레시피(허니 아몬드))

치즈의 여왕이라고 불리는 브리 치즈는 냉동식품이라 편하게 보관할 수 있어요!

 

냉동 보관을 한 후, 냉장고에서 2일 정도 해동해서 드시면 돼요👌🏻.

브리 치즈 구이를 만들기 위해서는 에어프라이어, 치즈, 올리브오일, 꿀, 아몬드가 필요합니다!!

 

먼저 먹기 좋은 크기로 프랑스치즈 잘라줍니다.

그리고 올리브오일을 골고루 발라줘요👏🏻.

그리고 에어프라이어용 종이 포일을 깔고 치즈를 구워줍니다. 저는 180도에서 5분씩 2번 총 10분을 구워줬어요🔥.

 

에어프라이어가 열일을 하는 동안 아몬드를 다져줍니다. 저는 씹는 식감을 살리기 위해 너무 잘게 다지진 않았어요. 그리고 저처럼 칼질이 서투르신 분들께서는 칼보다는 절구를 이용하시는 걸 추천드립니다👍🏻.

보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 예쁜 접시에 프랑스치즈 담아내어, 꿀과 아몬드를 뿌려줍니다🍯.

 

꿀 대신 메이플 시럽을 사용하셔도 되고, 아몬드는 기호에 맞게 뿌리시면 돼요~

그렇게 성공적으로 브리 치즈 구이를 완성했는데요🤗. 외피의 쫄깃함과 부드럽고 크리미한 속살이 어우러져 담백하고 고소한 맛이 일품이었어요!!!

 

또 아몬드의 고소함과 씹는 식감, 꿀의 달달함까지 더해지니 초간단 레시피임에도 너무너무 맛있더라고요~

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까망베르 치즈
( 까망베르 치즈 구이 레시피(허니 허브 갈릭))

다음에 소개드릴 메뉴는 프랑스치즈 까망베르 치즈에요. 까망베르 치즈는 나폴레옹도 반한 치즈로 유명한데요✨~

 

아마도 깊은 풍미가 그를 매료시켰던 게 아닐까 하는 생각을 해봅니다.

이번 프랑스치즈 구이는 브리 치즈와는 다르게 마늘과 꿀, 허브를 사용할 거예요!!

 

먼저 까망베르 치즈에 칼집을 내줍니다. 저는 손바닥만 한 크기의 치즈를 사용했고 세로 2줄 가로 4줄의 칼집을 내줬어요.

그리고 준비한 마늘은 얇게 편 썰어 줍니다.

저는 넉넉잡아 4알을 준비했는데 아무리 마늘을 많이 쓰시려 해도 3알이면 충분하실 거예요👌🏻.

 

저도 1알 정도의 분량이 남았거든요 ㅎㅎ.

마늘을 까망베르 치즈의 칼집에 쏙 쏙 넣어주신 뒤 적당량의 올리브오일을 구석구석 발라줍니다.

 

마늘도 맛있게 익을 수 있도록 마늘이 들어있는 칼집에도 골고루 발라주세요🧄~

그러고는 향이 좋은 허브를 뿌려주시면 되는데, 저희 집에는 고기 굽는 용 바질과 파슬리가 있어 그것들을 사용했어요.

 

그리고 에어프라이어 180도 10분을 돌려줬어요.

저번 치즈구이를 해보고선, 녹은 치즈를 옮기는 것의 어려움을 깨닫고 밑에 내열용 그릇을 받쳐줬답니다.

 

그리고 그릇에 달라붙지 않도록 아래에 유산지를 깔아주었는데요. 따로 사용한 것이 아니라 포장되어 온 유산지의 가장자리 부분들만 잘라서 그대로 사용했어요👀.

그렇게 노릇노릇하게 구워진 까망베르 치즈를 예쁜 그릇으로 옮겨 담고, 꿀을 뿌려줍니다.

 

이것도 메이플 시럽으로 대체 가능하고, 원하는 만큼 뿌려주시면 되는데 저는 보통 빠르게 2바퀴 돌리는 편이에요🍯.

브리 치즈보다는 치즈의 눅진한 향과 맛이 더 강한 편이었어요. 그래서 잘 익은 마늘의 알싸함과 꿀의 달콤함이 더 잘 어울리더라고요!

치즈의 강한 풍미를 좋아하시면 까망베르 치즈를, 담백하고 고소한 맛을 원하시면 브리 치즈를 추천드립니다.

<르구르망 앰보르그 프랑스치즈 특징>

1) 프랑스의 전통적인 치즈로 프랑스산 우유로 생산하여 고소하고 깊은 풍미를 제공합니다.

2) 프랑스 가족 대대로 내려오는 전통적인 방식으로 만들어져 프리미엄 품질의 제품을 제공합니다.

3) 쫄깃한 외피와 크리미한 속살이 조화롭게 어우러져 부드러운 질감을 지니고 있습니다.

 

 

마지막 프랑스치즈 꿀팁 대방출!

 

치즈 구이 말고도, 빵이나 크래커와 함께 플래터로 즐기시거나 치즈 퐁듀처럼 살짝 녹여서 즐기셔도 좋아요. 그리고 샌드위치나 샐러드, 파스타 등 다양한 요리로도 활용이 가능하답니다!

 

까망베르 치즈는 햄, 닭 가슴살, 잼, 어린잎 채소, 화이트와인 등과, 브리 치즈는 견과류, 건과일, 메이플 시럽, 바게트, 크래커, 잼, 커피, 와인 등과 찰떡궁합이라고 하니 이 점 참고하시면 프랑스치즈 더욱 맛있게 드실 수 있을 것 같아요💓.

 

 

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