안녕하세요, 여러분!
오늘은 울산동구초밥맛집 '소담초밥'을 소개 드리도록 하겠습니다~
소담초밥; 울산 동구 등대로 50 동구CGV 4층
운영시간: 11:00-22:00 / 브레이크 타임: 15:00-17:00
휴무: 월요일 / 문의처: 0507-1473-1717
울산동구초밥맛집 소담초밥에서 '스페셜초밥(12pcs, 23,000원), 소고기불초밥(10pcs, 21,000원), 생새우초밥(10pcs, 16,000원), 광어 연어초밥(10pcs, 22,000원), 냉모밀(8,000원), 타코와사비 군함(4pcs, 9,000원)'을 주문했어요.
총 주문금액 99,000원에 배달비 2,000원까지 더해 총 101,000원을 냈답니다💸.
생새우초밥
(10pcs 16,000원 + 서비스 초밥(2pcs))
- 원래 서비스 1pc이나 하나씩 더 주신 것 같음
생새우는 살이 탱글탱글하고 신선했어요🦐.
그래서 그런지 비린내도 안 나고 입에 넣자마자 탱글 한 식감에 미소 짓고 씹을수록 퍼지는 은은한 단맛에 만족스러웠어요!!
(그런데 정말 울산동구초밥맛집 등극하시려면 전체적으로 따뜻한 초밥과 차가운 초밥을 분리하실 필요가 있을 것 같아요. 생새우를 제외한 대부분의 회가 따뜻해져서 오니 비린 맛이 올라오더라고요...😱)
치즈를 올려 구운 치즈새우불초밥🧀🦐🔥
탱글 한 식감은 그대로지만 살짝 익혀 겉은 야들야들했어요. 그리고 치즈의 고소하고 크리미한 맛이 입안을 감싸서 너무 만족스러웠어요.
여기저기서 초밥을 먹어봤지만 불초밥 관련해서는 좋은 인상을 받은 곳이 없는데... 소담초밥은 불초밥을 정말 잘 하시는 것 같아요👍🏻.
소고기 불초밥
(10pcs 21,000원 + 서비스 초밥 2pcs)
다음은 2번째로 만족했던 소고기 불초밥을 소개 드릴게요. 사실 불초밥 중 가장 흔한 메뉴이기도 하고 저도 초밥 전문점, 야시장 등등에서 종종 먹어본 메뉴에요!
보통 소고기 불초밥을 먹으면 생각보다 질기고 육즙이 거의 없이 뻣뻣해서 실망하기 일쑤였는데...
울산동구초밥맛집 소담초밥의 소고기 불초밥은 진짜 고기의 크기도 크고, 우선 질기지 않고 부드럽게 씹혔어요. 그리고 불향이 진하고 육즙도 팡팡 터져서 이때까지 내가 먹었던 소고기 불초밥은 제대로 된 게 아니었다는 생각이 들더라고요😋.
스페셜 초밥
(12pcs 23,000원 + 서비스 초밥(2pcs))
여기서 가장 맛있었던 초밥은 황새치불초밥이었어요🔥.
담백한 황새치에 불향과 치즈 맛이 어우러져 정말 맛있게 먹었던 초밥이에요. 치즈 새우는 생새우 특유의 단맛이 있었다면 황새치는 정말 담백한 맛이라 또 다르게 치즈와 불향이 잘 어울려요.
4명이서 나눠 먹어 다 맛보지는 못했지만....
다른 초밥들은... 위에 말씀드린 대로 회가 미지근 ~ 따스함 정도로 와서 식감도 별로고 비린 맛도 올라와서 솔직히 너무 아쉽다 생각했어요😱.
광어 연어 초밥
10pcs 22,000원 + 서비스 2pcs
특히 연어에서 비린 맛이 너무 심하게 올라와서 하나 먹고 못 먹었어요...😥
광어도 쫀득한 식감보다는 약간 퍼석했고요. 그래서 저는 생새우와 불초밥 위주로 먹었답니다.
타코와사비 군함
(2pcs 4,500원 2개 + 서비스 초밥 2pcs)
저희는 현대백화점 아래에 유부초밥집에서 처음 타코와사비를 접하고 사랑에 빠지게 됐는데...
가족들 다 입을 모아 거기가 낫다고 했어요...
우선 같이 들어간 채소들의 크기가 너무 커서 식감을 방해하기도 했고요. 문어 회에서 와사비의 맛이 거의 나지 않았거든요...💦
냉모밀
(8,000원)
울산동구초밥맛집 소담초밥에서 가장 실망스러웠던 게 바로 이 냉모밀이었어요.
메뉴 사진과 후기 사진에서는 육수가 살얼음 형태로 제공되길래... "헐... 그럼 당근 맛있지!" 하고 시켰는데... 그냥 물 육수였어요...
그리고 면이 퍼석해서 툭툭 끊겼고 육수 맛도 그냥 모밀하면 떠오르는 그런 맛이에요. 차이점이나 특이점이 없는... 그런 기본 맛!
스시상이 없어지고 나서 정착할 초밥집을 찾는 게 너무 힘드네요ㅠ 비교 기준이 스시상이 되니 자꾸 뭔가가 좀 아쉬운 느낌이에요.
진정한 울산동구초밥맛집 찾을 때까지 또 열심히 달려봐야겠어요. 방문 말고 배달로 소담초밥 시키시는 분들께 꼭 드리고 싶은 말씀을 드리고 마무리할게요!
생새우 맛있고 불초밥 진짜로 맛집입니다!!!
그런데 차가운 초밥(ex, 연어, 광어 등)과 불초밥을 함께 시키시는 건 고민을 좀 해보시는 게 좋을ㅈ것 같아요!
불초밥의 열기가 회 초밥에 닿아 맛도 식감도 반감시켜서 저처럼 실망하실 수도 있어요💦.
'맛집' 카테고리의 다른 글
울산한우맛집 염서방식육점 내돈내산 솔직 후기 (수암시장 한우 맛집 추천) (5) | 2024.09.10 |
---|---|
막국수, 메밀전병, 수육 가평역맛집 가평메밀촌 가평점 (4) | 2024.09.09 |
백종원 치킨스테이크 밀키트 내돈내산 솔직후기(피피엘식당 치킨스테이크) (3) | 2024.09.06 |
르구르망 주식회사 프랑스치즈 (앰보르그 까망베르, 브리 치즈 후기) (2) | 2024.09.05 |
울산 동구 갈비 맛집 남목참숯갈비 내돈내산 솔직후기 (10) | 2024.09.03 |