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맛집

르구르망 주식회사 파스타 소스 3종 활용법 꿀팁(포모도로바실리코, 포르치니, 라구베지탈레)

by 돼지런한 나날들 2024. 8. 24.

 

안녕하세요, 여러분!

오늘은 '르구르망 주식회사''파스타소스 3종' 리뷰 및 활용법 꿀팁을 소개 드리려 합니다🤗~

제가 르구르망 주식회사로부터 제공받은 파스타소스 3종은 '비피 포르치니 소스, 비피 포모도로 바실리코 소스, 비피 라구 베지탈레 소스'에요!

 

가장 먼저 버섯을 사용하여 만들어진 비피 포르치니 소스로 리조또를 만드는 법을 알려드릴게요!

 

비피 포르치니 소스
(리조또 레시피)

가장 먼저 같이 넣을 토핑을 준비합니다.

저는 집에 감자와 양파가 있어 깨끗이 씻어준 뒤 감자는 잘 익을 수 있는 적당한 크기로 깍둑 썰고, 양파 또한 적당한 굵기로 썰어 줬어요🔪.

프라이팬을 달군 후 버터 두 숟갈을 넣고, 익는 데에 시간이 걸리는 감자부터 달달달 볶아줍니다🔥.

 

(다른 재료로 하신다면 각 재료의 특성에 따라 조리 순서를 정해주시면 돼요. 감자, 당근 등 딱딱하고 오래 익혀야 하는 재료부터 조리를 시작하시면 됩니다!!)

감자가 노릇노릇하게 변하면 양파를 넣고 다시 달달달 볶아줘요🔥!

저는 찌개용 돼지고기도 함께 넣어줬어요!

원래는 고기부터 볶고 그 기름에 다른 채소들을 익히면 되지만 저는 돼지고기를 잠시 잊고 있어서 채소부터 볶았습니다....😱

 

뭐 이렇게 하든 저렇게 하든 맛만 있으면 되는 거니까요🤣🤣🤣. 볶은 채소에 볶은 고기를 섞어 가볍게 섞으며 볶아주고 마무리합니다.

볶은 채소에 비피 포르치니 소스를 넣고 우유를 부어줍니다. 우유는 간을 보면서 자신의 입맛에 맞는 정도로 해주셔야 해요🍼.

 

그리고 우유를 부었을 때 약간은 심심한 게 나중에 조린 후에 간이 적당하다고 느끼실 거예요!!!

먹을 만큼의 밥을 넣고 계속 저어가며 원하는 농도까지 충분히 졸여 줍니다.

 

일반적인 리조또는 여기서 끝내도 되지만 저는 한 가지 킥이 남아 있답니다☝🏻.

바로 치즈인데요! 치즈를 듬뿍 뿌린 후 180도의 에어프라이어에서 10분 정도 구워줍니다.🧀.

그러면 리조또의 겉면도 약간 눅진해지고 치즈도 좀 바삭하게 익어서 씹는 식감도 좋아요!!!

 

(전자레인지로 돌렸을 때 그 축 늘어진 치즈를 싫어하시는 분들께 강추 드리는 조리법이에요.)

이렇게 르구르망 주식회사의 파스타소스 3종 중 비피 포르치니 소스로 만든 리조또 완성입니다✨!

포르치니 파스타소스 특징인 풍부한 풍미와 진한 맛 그리고 부드러운 질감이 리조또와 찰떡궁합이에요🍄!

 

버섯의 풍미가 더해지고 우유가 더해지니 정말 눅진한 맛에 부드러운 식감이 더 도드라지더라고요.

"혼자 어떻게 다 먹지"라는 고민을 할 정도로 양이 꽤 많았는데 중독성 있는 파스타소스 풍미 덕분에 한 그릇 뚝딱했답니다🤣🤣🤣.

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비피 라구 베지탈레 소스
(감자 피자 레시피)

다음은 밀가루 없이 건강하고 맛있는 피자, 감자 피자를 르구르망 주식회사의 파스타소스 라구 베지탈레 소스로 만들어 볼게요!

 

정말 간단한데 맛은 너무 좋고, 아이들 간식으로도 좋고 어른들 식사로도 좋은 메뉴이니 꼭 봐주세요😋~

준비물은 파스타소스 그리고 달걀과 감자입니다.

달걀과 감자는 모두 깨끗이 씻어 주고, 감자는 껍질을 까줍니다.

원래는 동그랗고 얇게 썰어서 켜켜이 팬에 쌓아주면 되는데 이게 은근히 손이 많이 가더라고요... 그래서 저는 팬을 두고 그 위에서 감자 채칼로 그냥 쓱쓱 해줍니다🥔.

 

그러면 이렇게 얇은 감자들을 순식간에 준비할 수가 있거든요!!!

빈틈이 최대한 없도록 감자를 쌓아준 뒤 계란을 풀어줍니다🥚.

 

그리고 계란이 감자 사이사이에 잘 들어갈 수 있도록 숟가락으로 휘휘해주세요!

그 후 파스타소스 적당량을 위에 펴 발라 줍니다.(기호에 따라 양을 조절하면 됩니다!)

그리고 치즈를 소스와 감자, 달걀이 보이지 않을 정도로 넉넉히 뿌려줍니다🧀.

 

이제 마지막으로! 180도의 에어프라이어에 10분에서 15분 정도 구워주면 맛도 좋고 건강에도 좋은 감자피자가 완성되었어요!!!

건강식 피자라 저희는 다양한 채소와 토마토가 어우러진 라구 베지탈레 소스로 조리를 했습니다!

 

채소의 은은한 단맛과 고소한 풍미가 어우러져 밀가루와 고기 없이 만드는 감자 피자에 딱이더라고요👍🏻👍🏻👍🏻~

감자의 담백한 맛, 치즈의 폭신하고 짭조름한 맛 그리고 파스타소스 풍미까지 더해져 든든한 한 끼 식사가 가능한 메뉴랍니다✌🏻.

 

비피 포모도로 바실리코 소스
(파스타 레시피)

마지막으로 소개드릴 레시피는 르구르망 주식회사의 파스타소스 비피 포모도로 바실리코 소스로 만든 파스타입니다!

 

파스타소스인데 파스타가 나오지 않아 당황하신 분들 계시죠? 주인공은 원래 마지막에 등장하는 법이잖아요🍝~

가장 먼저 웍에 물을 적당량 끓여줍니다. 파스타 면이 반 정도 잠기면 되기 때문에 너무 많은 물을 준비하실 필요는 없어요!

 

물이 끓는 동안 다른 토핑을 준비하고, 물이 끓으면 면을 넣어 팬에 눌어붙지 않도록 몇 번만 휘휘 저어주면 됩니다👌🏻.

포모도로 파스타소스 특징이 바질의 풍푸한 향이기 때문에 조화가 좋을 것 같은 버섯과 양파를 준비해줬어요🍄🧅.

준비한 토핑의 겉면이 노릇노릇해졌다면 이제 웍에 파스타소스를 넣고, 준비한 토핑과 면수 2~3국자를 넣어주세요!

 

그리고 잘 익힌 파스타면을 넣어 면에 소스가 베여들 수 있도록 조금 볶아주면 됩니다🔥.

이렇게 하면 비피 포모도로 바실리코 소스로 만든 파스타 완성입니다🍝!

짭조름한 간과 토마토의 진한 향이 파스타와 궁합이 좋더라고요. 제가 사용한 파스타소스 라인이 BIFFI인데, 이 라인 제품들이 파스타의 본고장인 이탈리아에서 만든 프리미엄 제품이라 그런가봐요👀.

 

비피 전통 방법으로 생산해서 재료 본연의 맛과 깊은 풍미를 확실히 살려주더라고요~

평소에 파스타를 좋아하시거나 이탈리아 요리에 관심이 많으신 분들께 추천드리는 파스타소스 3종이에요🍝!

 

밀봉이 되어 있는 패키지가 재사용도 가능하기 때문에 1인 가구에서 반씩 사용하기에도 편리해요. 일상에서 쉽고 간편하게 여러 요리를 하시는 걸 좋아하시는 분들께서는 꼭 한번 구매해 보셔도 좋을 것 같습니다👍🏻.

 

르구르망

종합식품회사, 르구르망

legourmand.imweb.me

 

르구르망 주식회사에서는 파스타소스 뿐만 아니라 파몽, 올리브, 치즈, 주스 등 다양한 제품을 판매하고 있는데요.

관심이 있으시다면, 위 링크를 눌러 상세정보를 확인해 보세요 👆🏻.

 

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