본문 바로가기
맛집

여수회 맛집 유명횟집 후기

by 돼지런한 나날들 2024. 8. 8.

 

안녕하세요, 여러분!

오늘은 여수회 맛집 '유명횟집'을 소개 드리려 합니다~

 

(본 포스팅은 강남맛집 체험단을 통해 원고료를 받아 작성함을 안내드립니다.)

유명횟집; 전남 여수시 국포1로 103
운영시간: 11:00-22:00 / 문의처: 061-644-8040

 

여수회 맛집 유명횟집은 국동항, 이순신광장, 전남대학교 국동캠퍼스, 돌산대교와 가까운 위치에 자리를 잡고 있습니다!

 

네이버 예약시 더 편리하게 이용이 가능하다고 하니, 유명횟집 들르실 계획이 있으시다면 예약하고 가보시는 것도 좋을 것 같아요☝🏻~

저희는 우럭, 줄돔, 매운탕을 주문했어요!

회를 시키면 밑반찬이 함께 나오는 시스템이라 회를 기다리며 이것저것 맛보기 바빴네요😋.

반찬도 여수회 맛집답게 정말 잘 정갈하게 나오는 편인데요~

 

옥수수구이, 고구마 맛탕, 가지 무침, 나물, 꼬막 무침, 해조류 무침, 도라지, 문어숙회, 다시마, 새우, 게, 낙지호롱, 생전복 회 등등 다양한 반찬들이 나왔어요. 저는 부모님과 함께 방문했는데 두 분 다 만족하실 정도로 괜찮더라고요👍🏻👍🏻👍🏻.

직접 생선들을 관리하시는 곳인데다가, 가게에 들어오면서 보이던 깨끗한 수족관 덕분인지 회에서 비린내가 하나도 나지 않았어요. 그리고 두툼하게 썰어주신 회가 질겅질겅 씹히지도 않고 쫀득쫀득한데 또 입에서 금방 사라지는 게 맛있었어요💓!

 

줄돔은 처음이었는데 씹히는 식감이 정말 매력있고, 끝에 맴도는 달달한 맛이 킥이더라고요~ 저희가 메뉴를 고민할 때 사장님께서 추천해주셨는데, 왜 추천 메뉴인지 단박에 알아차릴 수 있을 정도였어요.

반응형

다음으로는 우럭회를 맛봤는데요!

사실 우럭하면 동네횟집에서 잡어 회를 먹을 때 살짝 들어있는 회로만 여겼지 이렇게 메인 메뉴가 될 수 있는 회인 걸 처음 알았어요!!!

 

저는 연어, 참치처럼 붉은 살 생선, 어머니는 광어, 우럭처럼 흰 살 생선을 좋아하셔서 주문했던 메뉴에요👌🏻!

회는 신선도도 중요하지만 써는 사람의 손맛에 따라 식감이나 맛이 천지차이라고 하잖아요!

여수회 맛집 유명횟집은 30년 경력의 사장님께서 회를 직접 썰어주셔서 그런지 줄돔도 그렇고 우럭회도 그렇고 식감이 매우 좋더라고요~

 

진짜 탱글탱글해서 계속 먹게 되는 마성의 식감이었거든요✌🏻.

마지막으로 게를 먹으면 게딱지밥을 먹듯, 회를 먹고나서 빠질 수 없는 매운탕도 먹어줬어요.

시원하고 칼칼한게 속이 뻥 뚫리고, 입안에 살짝 남아있는 생선회의 기름기를 싹 씻어낼 수 있어 마무리로 좋은 메뉴였어요✨.

 

저는 맵찔이인데 막 입에 넣자마자 혀가 아플 정도로 맵거나, 입술이 불을 정도로 매운 게 아니라서 잘 먹고 왔답니다!

매운탕은 보통 회를 썰고 남은 뼈로 만들기 때문에 통실한 살점을 찾기가 어려워 항상 시무룩해 하는 편인데요~ 여수회 맛집으로 소문난 곳이라 다른 건지, 아주 오동통한 살점들이 많아 신나게 먹고 왔어요👏🏻.

 

다양한 밑반찬에, 신선한 회에, 깔끔한 매운탕까지 다 먹고 나니 정말 배가 풍선마냥 동그래 졌답는 건 안비밀이에요🤣🤣🤣.

 

 

여수회 맛집 찾고 계신 분들, 부모님을 모시고 가기 좋은 식당을 찾고 계시거나 연인이나 친구들과 맛있는 것을 먹고 싶으신 분들께 추천드릴 수 있는 식당인 것 같아요!!!

 

오늘은 이렇게 여수회 맛집으로 유명한 유명횟집을 소개드렸는데요~ 그럼 이만 포스팅을 마쳐보도록 하겠습니다.

 

 

이번주가 여름 휴가인 분들이 많으시던데 쾌적하고 시원한, 추억 가득한 휴가 보내시길 바랍니다.

 

반응형