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맛집

CU 연세우유 초코생크림빵 후기, 맛있게 먹는 법

by 돼지런한 나날들 2023. 7. 27.

 

안녕하세요, 오늘은 첫 편의점 특집입니다!!!

작년부터 핫했던 CU의 연세우유 크림빵 중에서도 '초코생크림빵(2,800원)'을 리뷰해 보려 합니다~~ 저는 생크림 단팥이랑 초코생크림 이 두 가지를 먹어본 경험이 있는데 이번에 한라봉 맛도 나왔더라고요 ㅎㅎ 그런데 한라봉 맛 빵은 개인적으로 취향이 아닐 것 같기도 하고 맛있게 먹는 법이 초코 생크림 빵이랑 더 어울릴 것 같아 요 아이로 들고 왔어요~

 

 

우선 포장된 제품을 보면 손바닥보다 크고, 포장지 앞면에는 잘랐을 때의 단면도 나와있어요!

보통 디피 사진과 실제는 다르기 마련인데 이 빵은 거의 똑같은 것 같아요! 칼로리가 423kcal라서,,, 사실 밥 한 공기보다도 높은 칼로리라 부담되긴 하지만 얼먹을 너무 해보고 싶어 큰맘 먹고 구매했답니다~

 

연세우유 크림빵 맛있게 먹는 법: 얼려서 에어프라이어에 구워 먹는다!(에프 예열 필수)

 

요즘 유튜브에서도 연세우유 크림빵 얼먹이 핫하기도 하고, 핫한 걸 항상 젤 뒤에 알지만 또 안 해볼 수는 없쬬 ㅎㅎ

하루 동안 냉동실에서 코코낸내 잘 시켜준 후, 대망의 다음날 에어프라이어를 180도로 3분 예열해 주고, 빵을 넣은 뒤 3분 돌려줬어요!

 

 

그랬더니 정말로 눅눅했던 빵이 집게만 대어도 바삭하고 찌그러질 정도로 완전 크리스피 해졌더라고요! 혹시 크림이 다 녹았을까 걱정되어서 만져봤더니 아이스크림처럼 차가워요! 완전 대성공! 겉은 바삭, 안은 시원 달콤하니 정말 맛있어요!

 

특히 초코 생크림 빵 같은 경우에는 바닥 쪽에 초코칩이 완전 몰려있잖아요, 그걸 오독오독 씹어 먹는 게 저는 좀 별로였거든요? 그런데 이렇게 에프에 한번 돌리니까 그것들이 싸악~ 녹아 바닥에 내려앉아있는데,,, 이것은 초코 아이스크림에 초코시럽을 곁들인 것 같은 행복감을 주더라고요 ㅎㅎ

 

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빵과 가까운 부분은 열기 때문에 크림이 살짝 녹기도 했지만, 저는 만족스러웠어요! 고온에 겉면만 바.삭! 구워야 하기 때문에 아무리 바쁘셔도 예열 꼭 해주세요! 그래야 아이스크림 같은 크림과 영접하실 수 있을 거예요 0.0

 

아! 그리고 연세우유 크림빵이 다른 편의점 빵들보다 맛있는 이유 아시나요? 막간을 이용해 TMI를 살짝 풀자면 생크림은 특이하게 식물성이 인공, 가공식품이고 동물성이 자연 유래인 식품인데요. 따라서 식물성 크림은 크림, 당 등의 재료들을 넣어 만들어진 단단하고 형태 유지가 탁월한 크림이에요. 그리고 동물성 크림은 우리가 생각하는 그 소가 우리에게 나눠준 우유로 만들어진 거라고 해요, 그래서 잘 흘러내리고 형태 유지가 어렵지만 고소하며 달달하죠! 그런데 편의점 빵들 중에서 이 연세우유 크림빵이 동물성 크림의 함량이 제일 높다고 하더라고요! 그래서 더 감칠맛이 돌고 고소하니 맛있는 거였어요 ㅎㅎ(칼로리는 높지만ㅠㅠ)

 

 

그럼 이 바삭함과 소리를 들려드리고 싶어 애를 썼던 증거물 ㅋㅋㅋ 영상을 보여드리며 연세우유 초코생크림빵 후기 및 맛있게 먹는 법을 마무리하겠습니다~

 

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