안녕하세요, 오늘은 고구마로 할 수 있는 요리를 소개 드릴게요! 바로 '고구마치즈볼'과 '고구마 맛탕입니다🤗~
우선 고구마 맛탕부터 설명드릴게요!
고구마 900g을 준비해 반은 고구마치즈볼을, 반은 고구마 맛탕을 할 거예요~
적당한 크기로 우선 잘라줍니다. 너무 작게 자르면 잘 부서지니 적당한 크기로 잘라주세요✂.
반응형
달군 기름에 고구마를 1차적으로 튀기듯 구워줍니다!
노릇노릇하게 구운 고구마! 색이 너무 예쁘죠?
너무 구우면 나중에 맛탕을 하고 난 뒤 딱딱해서 못 먹으니 이것도 적절히 구워주셔야 합니다!
5국자 정도의 양만 남겨준 뒤 적당량의 설탕을 넣고 중불에서 설탕을 녹여줍니다.
이때, 설탕은 기름에 이불을 덮어주는 느낌 정도의 양이에요. 그리고 처음부터 저으면 설탕이 덩어리지기 때문에 설탕이 녹을 때까지는 절. 대! 젓지 마세요🚫.
녹은 설탕, 기름에 고구마를 넣고 달달 달 볶아줍니다. 그럼, 기름에 떠 있는 설탕들이 고구마 표면에 잘 붙어요ㅎㅎ.
(반 크기가 너무 큰 것 같아 저는 하다가 반을 더 잘라줬어요 ㅎㅎ.)
그렇게 검은깨를 솔솔 뿌려주고 한 김 식히면 완성입니다🤗. 다른 음식은 갓 해서 따끈할 때 먹어야 하는데, 고구마 맛탕의 경우는 식혀서 바삭할 때 먹어야 맛있답니다 ㅎㅎ.
간식으로 너무 좋은 고구마 맛탕 다들 한번 시도해 보세요~
반응형
'기타' 카테고리의 다른 글
육전 만들기: 홈메이드 맛있고 저렴하게 육전 굽기 (2) | 2023.11.09 |
---|---|
고구마 요리 시즌2: 홈메이드 간식, 고구마 치즈볼 레시피 대공개 (0) | 2023.11.07 |
하피볼 시즌 2: 박나래 추천 편의점 하이볼(자몽허니블랙티맛 가격 및 내돈내산 솔직 후기) (1) | 2023.11.03 |
하피볼 시즌1: 박나래 추천 편의점 하이볼(야쿨맛 가격 및 내돈내산 솔직 후기) (0) | 2023.11.02 |
벨지오이오소 모짜렐라 로그 16 슬라이스 솔직 후기(생모짜렐라 치즈 추천, 샐러드용 치즈 추천) (0) | 2023.10.26 |