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기타

고구마 요리 시즌 1: 홈메이드 간식, 고구마 맛탕 레시피 대공개

by 돼지런한 나날들 2023. 11. 6.
 

안녕하세요, 오늘은 고구마로 할 수 있는 요리를 소개 드릴게요! 바로 '고구마치즈볼' '고구마 맛탕입니다🤗~

 

 

우선 고구마 맛탕부터 설명드릴게요!

고구마 900g을 준비해 반은 고구마치즈볼을, 반은 고구마 맛탕을 할 거예요~

 

 

적당한 크기로 우선 잘라줍니다. 너무 작게 자르면 잘 부서지니 적당한 크기로 잘라주세요✂.

 

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달군 기름에 고구마를 1차적으로 튀기듯 구워줍니다!

 

 

노릇노릇하게 구운 고구마! 색이 너무 예쁘죠?

너무 구우면 나중에 맛탕을 하고 난 뒤 딱딱해서 못 먹으니 이것도 적절히 구워주셔야 합니다!

 

 

5국자 정도의 양만 남겨준 뒤 적당량의 설탕을 넣고 중불에서 설탕을 녹여줍니다.

 

이때, 설탕은 기름에 이불을 덮어주는 느낌 정도의 양이에요. 그리고 처음부터 저으면 설탕이 덩어리지기 때문에 설탕이 녹을 때까지는 절. 대! 젓지 마세요🚫.

 

 

녹은 설탕, 기름에 고구마를 넣고 달달 달 볶아줍니다. 그럼, 기름에 떠 있는 설탕들이 고구마 표면에 잘 붙어요ㅎㅎ.

(반 크기가 너무 큰 것 같아 저는 하다가 반을 더 잘라줬어요 ㅎㅎ.)

 

 

그렇게 검은깨를 솔솔 뿌려주고 한 김 식히면 완성입니다🤗. 다른 음식은 갓 해서 따끈할 때 먹어야 하는데, 고구마 맛탕의 경우는 식혀서 바삭할 때 먹어야 맛있답니다 ㅎㅎ.

 

간식으로 너무 좋은 고구마 맛탕 다들 한번 시도해 보세요~

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