안녕하세요, 오늘은 울산 정자 손만두 맛집 '호찐빵손만두'에 대해 소개 드리려 합니다!
이곳 만두는 특이하게 호빵 반죽 안에 고기만두소가 들어있는 것이 특징인데요! 이색 호빵 만나러 가보시죠 🏃🏻♀️🏃🏻

호찐빵손만두; 울산 북구 동해안로 1463
운영시간: 11:00-21:30 / 문의처: 052-298-7082
※ 정기휴무: 매월 둘째, 넷째 화요일
호찐빵손만두는 정말 오래된 곳이라 간판도 상호명이 다 지워질 정도로 세월이 오래된 가게에요!!!


저도 학생 때부터 부모님 따라오던 곳이에요. 찐 노포, 찐 맛집이랍니다. 항상 갈 때마다 손님이 있어 기다려야 하고 사이클 타시는 분들도 멈춰 서서 사고 가시는 그런 곳이에요 👍🏻


동글동글 귀여운 왕만두들이(만두호빵) 포슬포슬 익어가는 게 너무 귀여워요ㅎㅎ 또 김이 나면서 냄새도 스물스물 날라오는데 침이 고이더라고요!

평소에는 고기왕만두와 찐빵 정도만 사 오는데 오늘은 '고기왕만두(5개, 5,000원), 찐빵(5개, 5,000원), 야채만두(10개, 5,000원), 김치만두(5개, 5,000원)'을 주문했답니다! 모든 메뉴를 털어왔어요 💸


가장 먼저 말씀드릴 메뉴는 '고기왕만두'입니다! 제가 만두 호빵이라고 언급한 호찐빵손만두의 시그니처 메뉴에요~ 호빵 반죽이라 물컹할 것 같다는 첫인상을 받기 쉬운데 절대 아니에요 ❌
한 입 베어물면 쫀쫀하고 말캉한 반죽이 먼저 입에 들어오고 육즙과 만난 밧죽 부분으로 예열을 하면 육즙 가득, 육즙이 팡팡터지는 만두소를 만날 수 있습니다! 육즙은 가득하지만 전혀 느끼하거나 기름지지 않은 담백한 맛이에요ㅎㅎ

다음은 처음 시도해 보는 얇은 피 만두 '야채만두'입니다! 다른 곳의 만두보다는 그래도 만두피가 조금 도톰한 편이에요. 그리고 고기 없는 야채만두는 아쉬울 수 있다고 생각했는데...
전혀! 쓸데없는 걱정이었어요!!
고기만두의 육즙처럼 채즙이 팡팡 터지는데 더 담백하고 깔끔하고 맛있더라고요! 저는 오히려 요 야채만두가 은근히 더 특색 있고 맛있다는 생각을 하게 되었어요 🥟

다음은 김치만두입니다! 제 블로그를 조금 보신 분들이라면 아시겠지만, 저는 매우 심각한 맵찔이입니다...ㅠ
그래서 김치만두는 첫입에도 맵고 마지막 넘김은 더 매콤해서 속이 쓰리더라고요, 그래서 제대로 맛을 느낄 수 없었답니다 😂
독사진을 빠뜨린 '찐빵'도 말씀드릴게요 📢
찐빵의 반죽은 타 찐빵과 비슷한 느낌인데 안의 팥소가 정말 듬뿍 들어있다는 게 특징이에요!! 듬뿍 들어도 되는 게 팥이 너무 달지도 않고 적당히 달달하면서 반죽과 잘 어우러지고 포슬포슬함에 포만감도 꽤 있기에 추천드립니다!!!
울산 북구 강동 손만두, 찐빵, 만두호빵(고기왕만두) 맛집 리뷰를 마칩니다.
만두가 친절하고 사장님이 맛있는 호찐빵손만두 꼭 한번 들러보세요~~

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