본문 바로가기
카테고리 없음

[부산 강서구] 김회장일등간받이: 소금 갈매기 명지동맛집 후기

by 돼지런한 나날들 2024. 6. 17.

 

 

안녕하세요, 여러분🤗~

오늘은 부산 강서구 명지동에 위치해 있는 소금 갈매기 명지동맛집 '김회장일등간받이'를 소개 드리려 합니다!!

 

(본 포스팅은 강남맛집 체험단을 통해 원고료를 받아 작성함을 안내드립니다.)

 

 
김회장일등간받이; 부산 강서구 명지국제6로232번길 16-8 1층
운영시간: 11:00-02:00 / 브레이크 타임: 15:00-17:00
문의처: 0507-1373-1810

 

 

 

오늘 선보일 명지동맛집 김회장일등간받이의 메뉴들은 바로바로 재래식 소금 삼겹살과 소금 갈매기살 그리고 여러 사이드 메뉴들입니다👌🏻.

 

가장 먼저 소개드릴 메뉴는 재래식 소금 삼겹살이에요. 재래식이라는 단어처럼 숙성부터 손질까지 옛날 정통 방식을 따르신다고 해요. 써는 방법 또한 그렇고요. 거기에다가 문경약돌 소금을 뿌려 밑간을 해서 나온답니다!!

 

 

진한 육향을 선호하시는 분들께 딱 어울리는 메뉴에요. 명지동맛집 하면 김회장일등간받이라는 소문이 틀린 게 아니었네요~

 

고기가 맛있을 뿐만 아니라, 새송이버섯도 위에 치즈를 올려서 주시는 섬세함까지 갖추고 있는 곳이에요. 새송이버섯의 채즙이 올라오면서 치즈가 사르르 녹는데 그걸 한입 왕 하는 순간 입안에서 감칠맛 파티가 펼쳐져요🎉!

 

 

많고 많은 맛있는 음식들 중 명지동맛집 김회장일등간받이의 대표 메뉴를 꼽으라면 바로 이 소금 갈매기살을 꼽을 수밖에 없는데요~

 

근막을 자르지 않고 살려 깍둑 썰어 나오는 게 특징이에요. 요렇게 나온 상태에서 더 자르지 않고 돌돌돌 굴려가며 구워주면 근막이 녹으면서 겉면을 코팅해 준다고 해요. 그래서 속에 꽉 찬 육즙을 제대로 즐길 수 있답니다~ (오늘의 먹팁이에요!!)

 

 

이제 사이드 메뉴를 소개드릴 차례인데요~

고소 짭짤 든든한 백명란 비빔밥, 개운한 마무리를 도와줄 라면, 오징어청어알볶음밥까지 식사류도 알차게 준비되어 있어 너무 좋아요. 솔직히 다른 고깃집들에서 고기 만족스럽게 먹고 이제 밥을 먹고 싶은데 김치찌개나 된장찌개만 있는 곳들도 많잖아요🤔.

 

면 러버들 말고 밥 러버들에게 선택의 자유를 달라는 생각을 종종 했었는데... 명지동맛집 김회장일등간받이는 선택의 폭이 다양해요!!

 

반응형
 

손맛 좋기로 유명하신 사장님께서 직접 만드시는 옛날중화짜장면은 면이 두껍지 않아 밀가루 비린내와 밀가루 맛이 나지 않아요. 그리고 면이 퍼지지 않아 다 먹을 때까지 맛있게 먹을 수 있어요. 양념도 딱 단짠단짠, 감칠맛 그 자체라 잊을만하면 생각나는 중독의 맛이었어요.

 

하루에 30그릇만 판매하신다고 하니 눈치게임을 잘 해야 한답니다☝🏻.

 

 

 

그중에서 저와 어머니의 원픽은 바로 이 돼지찌개였어요. 한돈 앞다리살을 듬뿍 넣어 주셨을 뿐만 아니라 김치가 안 들어있어 맵찔이인 제가 먹기에도 딱 좋았어요👍🏻.

 

된장찌개, 김치찌개랑은 또 다른 맛이라 두부, 애호박, 고기 넣고 밥이랑 쓱쓱 비벼 먹으니 속이 개운하더라고요~ (고기가 토핑이 아니라 메인 재료처럼 들어가 있으니 더 만족도가 커요!!)

 

 

마지막으로 소개드릴 메뉴는 바로 계란찜입니다!!

계란찜은 단연 인기가 많은 사이드 메뉴 중 하나인데요. 많은 분들의 성원에 힘입어 원래 5,000원이던 가격을 이번에 3,000원으로 인하하셨데요.

 

소비자 텅장을 이렇게 고려해 주시면 감동받고 돈쭐내러 가 드리는 수밖에 없어욧, 사장님🐣!

 

 

 

이외에도 양념 갈매기살, 고추장삼겹살, 벌집껍데기, 순대구이, 돼지전골, 차돌된짱찌개 등 제가 소개 드리지 못한 메뉴들도 많이 있거든요☺.

 

혹시 부산에 거주 중이시거나 여행 중이시라면! 또는 오늘의 포스팅을 보시고 다른 메뉴들이 궁금하시다면!

 

명지동맛집 김회장일등간받이 한번 들러보시는 것을 추천드립니다~

 

 

반응형